Copa do Mundo: De virada, Japão vence Alemanha por 2 a 1 na estreia do grupo E

Redação Salvador FM

Esporte

23 de novembro de 2022 às 12h22

|

Imagem de Copa do Mundo: De virada, Japão vence Alemanha por 2 a 1 na estreia do grupo E

Mais uma zebra na Copa do Mundo do Catar. Na estreia do grupo E, a gigante Alemanha surpreendeu ao ser derrotada de virada pelo Japão por 2 a 1. O jogo aconteceu na manhã desta quarta-feira (23).

Aos 31 minutos do primeiro tempo, David Raum sofreu falta dentro da área e foi marcado um pênalti a favor da Alemanha. A cobrança foi marcada por Ilkay Gündogan que abriu o placar. Nos últimos do primeiro tempo, a equipe até tentou ampliar e chegou a balançar as redes com um gol de Kai Havertz, mas foi anulado após a revisão do VAR.

O primeiro gol do Japão aconteceu apenas aos 30 minutos do segundo tempo, com gol de Ritsu Doan que finalizou com o pé esquerdo do meio da área para o centro do gol. A virada aconteceu oito minutos depois, após um difícil lance de  Takuma Asano.

A seleção alemã era a favorita da partida por ser tetra campeã e acumular goleadas em aberturas de Copas contra asiáticos.

Durante a partida, os jogadores alemães demonstraram alguns apoios para a comunidade LGBTQIAP+, devido às leis do Catar que são contra o público. Uma das ações foram as chuteiras usadas pelo elenco, que tinham o tema de arco-íris.